Déclaration de confidentialité

Renseignements d’ordre général

Les informations suivantes sur la protection des données vous donnent un simple aperçu de ce qu’il advient de vos données personnelles, des données que nous collectons et de l’usage que nous en faisons lorsque vous visitez notre site Web. Les renseignements personnels sont toute information qui vous identifie personnellement. Cette déclaration de protection des données vous explique le type, l’étendue et la finalité du traitement des données personnelles au sein de notre offre en ligne et des sites Web, fonctions et contenus associés, ainsi que des présences en ligne externes, telles que notre profil de médias sociaux (ci-après dénommés conjointement “offre en ligne”).

Le traitement des données sur ce site Web est effectué par l’exploitant du site Web. Vous trouverez leurs coordonnées dans les mentions légales de ce site.

1. Définitions des termes

La déclaration de confidentialité du cabinet privé Stephan Klein est basée sur les termes utilisés par la directive européenne et le législateur dans l’adoption du règlement de base sur la protection des données (DS-GVO). Notre politique de confidentialité doit être facile à lire et à comprendre pour le public ainsi que pour nos clients et partenaires commerciaux. Afin de garantir cela, nous aimerions expliquer à l’avance les termes utilisés.

Nous utilisons les termes suivants dans cette déclaration de protection des données :
a) données personnelles
Les données à caractère personnel sont toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après “la personne concernée”). Une personne physique est considérée comme identifiable si elle peut être identifiée directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu’un nom, un numéro d’identification, une donnée de localisation, un identifiant en ligne ou une ou plusieurs caractéristiques spécifiques exprimant l’identité physique, physiologique, génétique, psychologique, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

b) Personnes concernées
Par personne concernée, on entend toute personne physique identifiée ou identifiable dont les données à caractère personnel sont traitées par le responsable du traitement.

c) Transformation
traitement” : toute opération ou ensemble d’opérations effectuées avec ou sans l’aide de procédés automatisés et qui concerne les données à caractère personnel, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, le tri, le stockage, l’adaptation ou la modification, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou autre mise à disposition, le rapprochement, la qualification, l’effacement ou la destruction.

d) Limitation du traitement
La limitation du traitement est le marquage des données personnelles stockées dans le but de limiter leur traitement futur.

e) Profilage
Le profilage est tout traitement automatisé de données à caractère personnel consistant à utiliser ces données à caractère personnel pour évaluer certains aspects de la personnalité d’une personne physique, en particulier pour analyser ou prévoir des aspects relatifs aux performances professionnelles, à la situation économique, à la santé, aux préférences personnelles, aux intérêts, à la fiabilité, au comportement, à la localisation ou aux déplacements de cette personne physique.

f) Pseudonymisation
Par pseudonymisation, on entend le traitement de données à caractère personnel de telle sorte que les données à caractère personnel ne puissent plus être attribuées à une personne donnée sans la fourniture d’informations supplémentaires, à condition que ces informations supplémentaires soient conservées séparément et fassent l’objet de mesures techniques et organisationnelles garantissant que ces données ne sont pas attribuées à une personne physique identifiée ou identifiable.

g) Contrôleur ou contrôleur
Le responsable du traitement ou le responsable du traitement est la personne physique ou morale, l’autorité publique, l’agence ou tout autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données personnelles. Lorsque les finalités et les moyens de ce traitement sont fixés par le droit de l’Union ou par le droit des États membres, le ou les responsables du traitement peuvent être désignés conformément au droit de l’Union ou au droit des États membres sur la base de critères spécifiques.

h) Processeur
Le responsable du traitement est une personne physique ou morale, une autorité publique, une agence ou un autre organisme qui traite des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement.

j) les tiers
Tiers : toute personne physique ou morale, autorité publique, agence ou organe autre que la personne concernée, le responsable du traitement, le sous-traitant et les personnes autorisées à traiter les données à caractère personnel sous la responsabilité directe du responsable du traitement ou du sous-traitant.

k) Consentement
Consentement : toute expression volontaire, éclairée et sans ambiguïté de la volonté de la personne concernée dans un cas particulier, sous la forme d’une déclaration ou d’un autre acte de confirmation sans équivoque, indiquant qu’elle consent au traitement de ses données personnelles.

2. Référence au responsable du traitement des données

Le responsable au sens du règlement de base relatif à la protection des données, des autres lois sur la protection des données applicables dans les États membres de l’Union européenne et des autres dispositions en matière de protection des données est le délégué à la protection des données :

Pratique privée Stephan Klein
Stephan Klein
Dans le Gegenberg 24
79189 Bad Krozingen

Téléphone : +49 (0)7633 / 923 90 50 50
Courriel : info@kleinstephan.de
Site Web : www.kleinstephan.de

3. Les services de soins de santé préventifs

Nous traitons les données de nos patients et des personnes intéressées ainsi que d’autres clients ou partenaires contractuels (ci-après dénommés “patients”) conformément à l’art. 6 al. 1 let. b DSGVO afin de leur fournir nos prestations contractuelles ou précontractuelles. Les données traitées, la nature, l’étendue, la finalité et la nécessité de leur traitement sont déterminées par la relation contractuelle sous-jacente. Les données traitées comprennent essentiellement l’inventaire et les données de base du patient (nom, adresse, adresse, etc.), ainsi que les données de contact (adresse électronique, téléphone, etc.), les données contractuelles (services utilisés, produits achetés, coûts, noms des personnes de contact) et les données de paiement (coordonnées bancaires, historique des paiements, etc.).

Dans le cadre de nos prestations, nous pouvons également traiter des catégories particulières de données conformément à l’art. 9, al. 1 ODSGVO, en particulier des informations sur la santé des patients, éventuellement en rapport avec leur vie sexuelle ou leur orientation sexuelle. A cet effet, nous collectons, si nécessaire, selon l’art. 6 al. 1 let. a., l’art. 7, l’art. 9 al. 2 let. a. DSGVO et traite par ailleurs les catégories particulières de données à des fins de soins de santé sur la base de l’art. 9, al. 2, let. h, al. 2. DSGVO, § 22 para. 1 no. 1 b. BDSG.

Dans la mesure où cela est nécessaire à l’exécution du contrat ou exigé par la loi, nous divulguons ou transmettons les données des patients dans le cadre de la communication avec des médecins spécialistes, des tiers impliqués dans l’exécution du contrat, tels que des laboratoires, des bureaux comptables ou des prestataires de services comparables, si cela est nécessaire ou typique pour la fourniture de nos services en vertu de l’article 6, paragraphe 1, point b. BDSG. La DSGVO sert, conformément à l’art. 6, al. 1, let. c, de manière légale. DSGVO, nos intérêts ou ceux des patients en matière de soins de santé efficaces et rentables sont considérés comme des intérêts légitimes au sens de l’art. 6, al. 1, let. f. f. de la DSGVO. DSGVO ou est nécessaire conformément à l’art. 6 al. 1 let. d. DSGVO. afin de protéger les intérêts vitaux des patients ou d’une autre personne physique ou dans le cadre d’un consentement conformément à l’art. 6 al. 1 let. a., art. 7 DSGVO.

Les données seront effacées si elles ne sont plus nécessaires pour remplir des obligations de diligence contractuelles ou légales ou pour faire face à une garantie ou à des obligations comparables, la nécessité de conserver les données étant réexaminée tous les trois ans ; sinon, les obligations légales de conservation sont applicables.

4. Services thérapeutiques et coaching

Nous traitons les données de nos clients et des personnes intéressées ainsi que d’autres clients ou partenaires contractuels (ci-après dénommés “clients”) conformément à l’art. 6 al. 1 let. b DSGVO afin de leur fournir nos prestations contractuelles ou précontractuelles. Les données traitées, la nature, l’étendue, la finalité et la nécessité de leur traitement sont déterminées par la relation contractuelle sous-jacente. Les données traitées comprennent essentiellement les données d’inventaire et les données de base des clients (p. ex. nom, adresse, etc.), ainsi que les données de contact (p. ex. adresse électronique, téléphone, etc.), les données contractuelles (p. ex. services utilisés, frais, noms des personnes de contact, etc.) et de paiement (p. ex. coordonnées bancaires, historique des paiements).

Dans le cadre de nos services, nous pouvons également traiter des catégories particulières de données conformément à l’art. 9, al. 1 ODSGVO, en particulier des informations sur la santé des clients, éventuellement en rapport avec leur vie sexuelle ou leur orientation sexuelle, leur origine ethnique ou leurs convictions religieuses ou idéologiques. A cet effet, nous demandons, si nécessaire, conformément à l’art. 6, al. 1, let. a., à l’art. 7, à l’art. 9, al. 2, let. a. DSGVO et traite par ailleurs les catégories particulières de données à des fins de soins de santé sur la base de l’art. 9, al. 2, let. h, al. 2. DSGVO, § 22 para. 1 no. 1 b. BDSG.

Dans la mesure où cela est nécessaire à l’exécution du contrat ou exigé par la loi, nous divulguons ou transmettons les données du client dans le cadre de la communication avec d’autres spécialistes, des tiers impliqués dans l’exécution du contrat, tels que des bureaux comptables ou des prestataires de services comparables, si cela est nécessaire pour la fourniture de nos services conformément à l’art. 6 al. 1 let. b LBSD. La DSGVO sert, conformément à l’art. 6 al. 1 let. c de la loi. DSGVO, nos intérêts ou ceux de nos clients en matière de soins de santé efficaces et peu coûteux sont considérés comme un intérêt légitime au sens de l’art. 6 al. 1 let. f de la loi. DSGVO ou est nécessaire conformément à l’art. 6 al. 1 let. d. DSGVO. afin de protéger les intérêts vitaux des clients ou d’une autre personne physique ou dans le cadre d’un consentement conformément à l’art. 6 al. 1 let. a., art. 7 DSGVO.

Les données sont effacées lorsque les données ne sont plus nécessaires à l’exécution des obligations de diligence contractuelles ou légales et au traitement de toute garantie et obligations comparables, la nécessité de conserver les données étant réexaminée tous les trois ans ; sinon, les obligations légales de conservation sont applicables.

5. Services contractuels

Nous traitons les données de nos partenaires contractuels et des parties intéressées ainsi que d’autres clients, clients, clients, clients ou partenaires contractuels (ci-après dénommés “partenaires contractuels”) conformément à l’art. 6 al. 1 let. b. b. DSGVO afin de leur fournir nos services contractuels ou précontractuels. Les données traitées, la nature, l’étendue, la finalité et la nécessité de leur traitement sont déterminées par la relation contractuelle sous-jacente.

Les données traitées comprennent les données de base de nos partenaires contractuels (par ex. noms et adresses), les données de contact (par ex. adresses e-mail et numéros de téléphone) ainsi que les données contractuelles (par ex. services utilisés, contenu du contrat, communication contractuelle, noms des personnes de contact) et les données de paiement (par ex. coordonnées bancaires, historique des paiements).

Nous ne traitons aucune catégorie particulière de données personnelles, à moins qu’elles ne fassent partie d’un traitement commandé ou contractuel.

Nous traitons les données nécessaires à la justification et à l’exécution des prestations contractuelles et soulignons la nécessité de leur indication, si cela n’est pas évident pour les parties contractantes. La divulgation à des personnes ou entreprises externes n’aura lieu que si elle est nécessaire dans le cadre d’un contrat. Lors du traitement des données qui nous sont fournies dans le cadre d’une commande, nous agissons conformément aux instructions du client et aux exigences légales.

Dans le cadre de l’utilisation de nos services en ligne, nous pouvons enregistrer l’adresse IP et la durée de l’action de l’utilisateur. Le stockage a lieu sur la base de nos intérêts justifiés, ainsi que les intérêts des utilisateurs dans la protection contre les abus et autres utilisations non autorisées. La transmission de ces données à des tiers n’a pas lieu en principe, à moins qu’elle ne soit nécessaire à l’exercice de nos droits conformément à l’art. 6, al. 1, let. f. f. L’OSDGBV est nécessaire ou il existe une obligation légale de le faire conformément à l’art. 6, al. 1, let. c. de l’OSDGV. DSGVO.

Les données seront effacées lorsqu’elles ne sont plus nécessaires à l’exécution d’obligations contractuelles ou légales en matière de bien-être et au traitement d’éventuelles garanties et obligations comparables, la nécessité de conserver les données étant réexaminée tous les trois ans ; sinon, les obligations légales de conservation s’appliquent.

6. Commentaires et contributions

Si les utilisateurs laissent des commentaires ou d’autres contributions, leurs adresses IP peuvent être supprimées sur la base de nos intérêts légitimes au sens de l’art. 6, al. 1, let. f, de la loi allemande sur la protection des données. DSGVO pendant 7 jours. Ceci est fait pour notre sécurité si quelqu’un laisse des contenus illégaux (insultes, propagande politique interdite, etc.) dans ses commentaires et contributions. Dans ce cas, nous pouvons être poursuivis nous-mêmes pour le commentaire ou la contribution et sommes donc intéressés par l’identité de l’auteur.

En outre, nous nous réservons le droit, sur la base de nos intérêts légitimes au sens de l’art. 6 al. 1 let. f. f. DSGVO de traiter les informations fournies par l’utilisateur aux fins de détection de spam.

Sur la même base juridique, nous nous réservons le droit de stocker les adresses IP des utilisateurs pendant la durée des enquêtes et d’utiliser des cookies afin d’éviter les votes multiples.

Les données fournies dans le cadre des commentaires et des contributions seront stockées de manière permanente par nous jusqu’à ce que l’utilisateur s’y oppose.

7. Commenter les abonnements

Les utilisateurs peuvent s’abonner aux commentaires ultérieurs avec leur consentement, conformément à l’art. 6, al. 1, let. a, ODSGVO. Les utilisateurs reçoivent un e-mail de confirmation pour vérifier s’ils sont le propriétaire de l’adresse e-mail saisie. Les utilisateurs peuvent se désabonner à tout moment des abonnements aux commentaires en cours. L’e-mail de confirmation contiendra des informations sur les options d’annulation. Afin de prouver le consentement des utilisateurs, nous enregistrons le temps d’enregistrement et l’adresse IP des utilisateurs et supprimons ces informations lorsque les utilisateurs se désinscrivent de l’abonnement.

Vous pouvez à tout moment annuler la réception de notre abonnement, c’est-à-dire révoquer votre consentement. Nous pouvons conserver les adresses e-mail désabonnées pendant trois ans au maximum sur la base de nos intérêts légitimes avant de les effacer afin de pouvoir apporter la preuve d’un consentement préalablement donné. Le traitement de ces données est limité à la finalité d’une éventuelle défense contre des réclamations. Une demande individuelle de suppression est possible à tout moment, à condition que l’existence antérieure d’un consentement soit confirmée en même temps.

8. Contactez-nous

Lorsque vous nous contactez (par ex. par formulaire de contact, e-mail, téléphone ou via les médias sociaux), les données de l’utilisateur sont utilisées pour traiter la demande de contact et pour la traiter conformément à l’art. 6, al. 1, let. b, de la loi allemande sur la protection des données. (dans le cadre des relations contractuelles/pré-contractuelles), art. 6, al. 1, let. f. f. (autres demandes) DSGVO traitées….. Les données utilisateur peuvent être stockées dans un système de gestion de la relation client (” système CRM “) ou dans une organisation d’enquête comparable.

Nous supprimons les demandes si elles ne sont plus nécessaires. Nous vérifions la nécessité tous les deux ans ; en outre, les obligations légales d’archivage s’appliquent.

9. L’hébergement et l’envoi de courriels

Les services d’hébergement que nous utilisons servent à fournir les services suivants : Services d’infrastructure et de plate-forme, capacité informatique, espace de stockage et services de base de données, envoi de courriels, services de sécurité et services de maintenance technique que nous utilisons aux fins de l’exploitation de ce service en ligne.

Nous, ou notre hébergeur, traitons les données d’inventaire, les données de contact, les données de contenu, les données contractuelles, les données d’utilisation, les métadonnées et les données de communication des clients, des parties intéressées et des visiteurs de ce service en ligne sur la base de nos intérêts légitimes dans la fourniture efficace et sûre de ce service en ligne conformément à l’article 6 paragraphe 1 lettre f DSGVO en relation avec Art. 28 OSDGVO (conclusion d’un contrat de traitement des commandes).

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (p. ex. la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

10. Cryptage SSL ou TLS

Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenu confidentiel que vous nous envoyez en tant qu’exploitant du site, notre site Web utilise le cryptage SSL ou TLS. Cela signifie que les données que vous transmettez via ce site Web ne peuvent pas être lues par des tiers. Vous reconnaissez une connexion cryptée à la ligne d’adresse “https://” de votre navigateur et au symbole du cadenas dans la ligne du navigateur.

11. La collecte des données d’accès et des fichiers journaux

Nous, et/ou notre Hostinganbieter, élevons sur la base de nos intérêts légitimes au sens de l’art. 6 al. 1 let. f de l’art. 6 al. 1. DSGVO collecte des données sur chaque accès au serveur sur lequel ce service est situé (fichiers journaux du serveur). Les données d’accès comprennent le nom du site Web consulté, le fichier, la date et l’heure d’accès, la quantité de données transférées, la notification d’accès réussi, le type et la version du navigateur, le système d’exploitation de l’utilisateur, l’URL de référence (la page visitée précédemment), l’adresse IP et le fournisseur demandeur.

Les informations du fichier journal sont stockées pour des raisons de sécurité (par exemple pour clarifier les abus ou les actions frauduleuses) pendant une période maximale de 7 jours, puis supprimées. Les données, dont la conservation ultérieure est nécessaire à des fins de preuve, ne peuvent être effacées tant que l’incident en question n’a pas été définitivement élucidé.

12. Cookies et droit d’opposition pour la publicité directe

Les “cookies” sont de petits fichiers qui sont stockés sur l’ordinateur de l’utilisateur. Différentes données peuvent être stockées dans les cookies. Un cookie est principalement utilisé pour stocker des informations sur un utilisateur (ou l’appareil sur lequel le cookie est stocké) pendant ou après la visite de l’utilisateur à un service en ligne. Les cookies temporaires, ou “cookies de session” ou “cookies transitoires”, sont des cookies qui sont supprimés lorsqu’un utilisateur quitte une offre en ligne et ferme son navigateur. Le contenu d’un panier dans une boutique en ligne ou un statut de connexion, par exemple, peut être enregistré dans un tel cookie. Les cookies sont dits “permanents” ou “persistants” et restent stockés même après la fermeture du navigateur. Par exemple, l’état de connexion peut être sauvegardé si les utilisateurs le visitent après plusieurs jours. Les intérêts des utilisateurs qui sont utilisés à des fins de mesure de distance ou de marketing peuvent également être enregistrés dans un tel cookie. Les “cookies tiers” sont des cookies proposés par des fournisseurs autres que la personne responsable de l’exploitation du service en ligne (dans le cas contraire, s’il s’agit uniquement des cookies de cette dernière, ils sont appelés “cookies de première partie”).

Nous pouvons utiliser des cookies temporaires et permanents et l’expliquer dans notre politique de confidentialité.

Si l’utilisateur ne souhaite pas que des cookies soient stockés sur son ordinateur, il lui est demandé de désactiver l’option correspondante dans les paramètres système de son navigateur. Les cookies enregistrés peuvent être supprimés dans les paramètres de votre navigateur. L’exclusion des cookies peut entraîner des restrictions fonctionnelles de cette offre en ligne.

Une objection générale à l’utilisation des cookies à des fins de marketing en ligne peut être soulevée pour un grand nombre de services, en particulier dans le cas du tracking, via le site américain http://www.aboutads.info/choices/ ou le site européen http://www.youronlinechoices.com/ . En outre, il est possible d’enregistrer les cookies en les désactivant dans les paramètres du navigateur. Veuillez noter que dans ce cas, toutes les fonctions de cette offre en ligne ne peuvent pas être utilisées.

Vous trouverez ci-dessous le chemin d’accès à l’administration des cookies dans les navigateurs respectifs :
Firefox : https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=DE&hlrm=fr&hlrm=en
Safari : https://support.apple.com/kb/PH19255?viewlocale=de_DE&locale=it_IT
Internet Explorer : https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Cookies sur des tiers
L’European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA), une agence créée par l’Union européenne, fournit de plus amples informations sur les cookies ou sur la façon de gérer les paramètres des cookies tiers sur son site web http://www.youronlinechoices.com Lorsque vous êtes sur le site Web et que vous allez dans la section “Mes paramètres”, vous pouvez voir la liste des tiers qui ont installé des cookies dans votre navigateur, que ce soit via notre site Web ou d’autres sites tiers, et ainsi vérifier le statut des cookies installés pour chaque tiers (Statut) et choisir si vous voulez accepter ou non (On/Off). Si vous cliquez sur le menu de chaque société (Info), vous recevrez de plus amples informations sur les fournisseurs et pourrez vérifier le statut de confidentialité et de cookie via le lien.

13. Google Analytics

Sur la base de nos intérêts légitimes (c’est-à-dire l’intérêt pour l’analyse, l’optimisation et le fonctionnement économique de notre offre en ligne au sens de l’art. 6 al. 1 let. f du Code civil allemand), nous agissons selon les principes suivants DSGVO) Google Analytics, un service d’analyse Web de Google LLC (“Google”). Google utilise des cookies. Les informations générées par les cookies concernant l’utilisation du site Web par les utilisateurs sont généralement transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis.

Google est certifié dans le cadre du Privacy Shield Agreement et offre ainsi une garantie de conformité avec la législation européenne sur la protection des données (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Google utilisera ces informations en notre nom pour évaluer l’utilisation de nos services en ligne par les utilisateurs, pour établir des rapports sur les activités de ce service en ligne et pour nous fournir d’autres services liés à l’utilisation de ce service en ligne et d’Internet. Des profils d’utilisateurs pseudonymes peuvent être créés à partir des données traitées.

Nous utilisons Google Analytics uniquement avec l’anonymisation IP activée. Cela signifie que l’adresse IP de l’utilisateur est raccourcie par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États contractants de l’Accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur Google aux États-Unis et raccourcie à cet endroit.

L’adresse IP transmise par le navigateur de l’utilisateur n’est pas fusionnée avec d’autres données Google. L’utilisateur peut refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de son navigateur, il peut également refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de son navigateur, il peut refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de son navigateur, et il peut refuser le traitement de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de Google, et il peut refuser le traitement de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur Google, il peut refuser le traitement de cookies par Google en téléchargeant et installant le plug-in navigateur disponible sur le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de .

Vous trouverez de plus amples informations sur l’utilisation des données par Google, les possibilités de paramétrage et d’opposition dans la déclaration de protection des données de Google (https://policies.google.com/technologies/ads) et dans les paramètres pour l’affichage des annonces publicitaires par Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

Les données personnelles des utilisateurs seront effacées ou rendues anonymes après 14 mois.

Google Universal Analytics

Nous utilisons Google Analytics sous la forme d’une “analyse universelle”. “Universal Analytics” désigne une procédure de Google Analytics dans laquelle l’analyse de l’utilisateur est effectuée sur la base d’un identifiant d’utilisateur pseudonyme et un profil pseudonyme de l’utilisateur est ainsi créé avec des informations provenant de l’utilisation de divers dispositifs (“cross-device tracking”).

14. Jetpack (Statistiques WordPress)

Sur la base de nos intérêts légitimes (c’est-à-dire l’intérêt pour l’analyse, l’optimisation et le fonctionnement économique de notre offre en ligne au sens de l’art. 6 al. 1 let. f du Code civil allemand), nous utilisons les informations fournies sur ce site web. DSGVO) le Plugin Jetpack (ici la sous-fonction “WordPress Stats”), qui inclut un outil d’évaluation statistique de l’accès des visiteurs et d’Automattic Inc, 60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110, USA. Jetpack utilise des “cookies”, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site web à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs.

Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont stockées sur un serveur aux États-Unis. Des profils d’utilisateur peuvent être créés à partir des données traitées, qui ne sont utilisés qu’à des fins d’analyse et non à des fins publicitaires. Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité d’Automattic : https://automattic.com/privacy/ et des informations sur les cookies Jetpack : https://jetpack.com/support/cookies/.

15. Présence en ligne dans les médias sociaux

Nous maintenons des présences en ligne sur les réseaux sociaux et les plates-formes afin de pouvoir communiquer avec les clients, les parties intéressées et les utilisateurs qui y sont actifs et de les informer sur nos services.

Nous attirons votre attention sur le fait que les données des utilisateurs peuvent être traitées en dehors de l’Union européenne. Cela peut entraîner des risques pour les utilisateurs, car cela pourrait, par exemple, rendre plus difficile l’application des droits des utilisateurs. En ce qui concerne les fournisseurs américains certifiés dans le cadre du bouclier de protection de la vie privée, nous tenons à souligner qu’ils s’engagent ainsi à respecter les normes européennes de protection des données.

En outre, les données des utilisateurs sont généralement traitées à des fins d’études de marché et de publicité. Par exemple, des profils d’utilisateurs peuvent être créés sur la base du comportement des utilisateurs et des intérêts qui en découlent. Les profils d’utilisation peuvent à leur tour être utilisés, par exemple, pour placer des publicités à l’intérieur et à l’extérieur des plateformes qui correspondent vraisemblablement aux intérêts des utilisateurs. A cette fin, les cookies sont généralement stockés sur l’ordinateur de l’utilisateur dans lequel sont stockés le comportement d’utilisation et les intérêts de l’utilisateur. En outre, les données peuvent également être stockées dans les profils d’utilisateur indépendamment des appareils utilisés par les utilisateurs (en particulier si les utilisateurs sont membres des plates-formes respectives et y sont connectés).

Le traitement des données personnelles des utilisateurs a lieu sur la base de nos intérêts légitimes dans l’information effective des utilisateurs et la communication avec les utilisateurs conformément à l’art. 6 alinéa 1 lettre f. DSGVO. Si les fournisseurs respectifs demandent aux utilisateurs leur consentement au traitement des données (c’est-à-dire s’ils déclarent leur consentement, par exemple en cochant une case ou en confirmant un bouton), la base juridique du traitement est l’art. 6 al. 1 lit. a., art. 7 OSDGV.

Pour une description détaillée des différentes opérations de traitement et des options de non-participation, veuillez vous référer aux informations suivantes fournies par les fournisseurs.

Aussi dans le cas de demandes d’information et d’affirmation de droits d’utilisation, nous attirons l’attention sur le fait que ceux-ci peuvent être affirmés de la manière la plus efficace avec les fournisseurs. Seuls les fournisseurs ont accès aux données des utilisateurs et peuvent directement prendre les mesures appropriées et donner des informations. Si vous avez néanmoins besoin d’aide, vous pouvez nous contacter.

Sur notre site Web, nous avons intégré les services de médias sociaux des entreprises suivantes :
– Facebook (Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande) – Déclaration de confidentialité : https://www.facebook.com/about/privacy/, Opt-Out : https://www.facebook.com/settings?tab=ads et http://www.youronlinechoices.com, Privacy Shield : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active.

– Google/ YouTube (Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) – Déclaration de confidentialité : https://policies.google.com/privacy, Opt-Out : https://adssettings.google.com/authenticated, Privacy Shield : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

– WordPress/Automattic Inc. (260 29th St #343 – San Francisco – CA 94110 – USA). Écran de protection de la vie privée : https://automattic.com/privacy-notice/

16. Récupération des photos de profil de Gravatar

Nous utilisons le service Gravatar de Automattic Inc, 60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110, USA, dans le cadre de notre offre en ligne et surtout dans le blog.
Gravatar est un service où les utilisateurs peuvent s’enregistrer et stocker des photos de profil et leurs adresses e-mail. Si les utilisateurs laissent des contributions ou des commentaires avec l’adresse e-mail correspondante sur d’autres présences en ligne (en particulier dans les blogs), leurs photos de profil peuvent être affichées à côté de leurs contributions ou commentaires. A cet effet, l’adresse e-mail fournie par les utilisateurs est cryptée et transmise à Gravatar afin de vérifier si un profil est stocké pour elle. C’est le seul but de la transmission de l’adresse e-mail et elle n’est pas utilisée à d’autres fins, mais supprimée par la suite.
Gravatar est utilisé sur la base de nos intérêts légitimes au sens de l’art. 6, al. 1, let. f) de la DSGVO, car nous utilisons Gravatar pour offrir aux auteurs de contributions et commentaires la possibilité de personnaliser leurs contributions avec une photo de profil.
En affichant les images, Gravatar obtient l’adresse IP de l’utilisateur, car cela est nécessaire pour la communication entre un navigateur et un service en ligne. Pour plus d’informations sur la collecte et l’utilisation des données par Gravatar, consultez la politique de confidentialité d’Automattic : https://automattic.com/privacy/
Si les utilisateurs ne veulent pas qu’une image d’utilisateur liée à leur adresse électronique apparaisse dans les commentaires sur Gravatar, ils doivent utiliser une adresse électronique qui n’est pas stockée sur Gravatar pour faire des commentaires. Nous tenons également à souligner qu’il est également possible d’utiliser une adresse e-mail anonyme, si les utilisateurs ne souhaitent pas que leur adresse électronique soit envoyée à Gravatar. Les utilisateurs peuvent empêcher complètement la transmission de données en n’utilisant pas notre système de commentaires.

17. L’intégration des services et contenus de tiers

Dans le cadre de notre offre en ligne, nous agissons sur la base de nos intérêts légitimes (c’est-à-dire l’intérêt pour l’analyse, l’optimisation et le fonctionnement économique de notre offre en ligne au sens de l’art. 6, al. 1, let. f, du Code civil allemand). DSGVO) des offres de contenus ou de services de tiers afin d’intégrer leurs contenus et services, tels que des vidéos ou des polices de caractères (ci-après uniformément désignés par le terme “contenu”).

Cela suppose toujours que les fournisseurs tiers de ce contenu perçoivent l’adresse IP de l’utilisateur, car ils ne seraient pas en mesure d’envoyer le contenu à leur navigateur sans cette adresse IP. L’adresse IP est donc nécessaire pour la présentation de ce contenu. Nous nous efforçons d’utiliser uniquement les contenus dont les fournisseurs respectifs n’utilisent l’adresse IP que pour livrer les contenus. Les fournisseurs tiers peuvent également utiliser des “pixel tags” (graphiques invisibles, également appelés “pixels invisibles”) à des fins statistiques ou marketing. Les “Pixel tags” peuvent être utilisés pour évaluer des informations telles que le trafic des visiteurs sur les pages de ce site Web. Les informations pseudonymes peuvent également être stockées dans des cookies sur l’appareil de l’utilisateur et peuvent contenir, entre autres, des informations techniques sur le navigateur et le système d’exploitation, les pages Web de référence, les heures de visite et autres informations sur l’utilisation de nos services en ligne, ainsi que des liens vers ces informations provenant d’autres sources.

18 Youtube

Nous intégrons les vidéos de la plateforme “YouTube” du fournisseur Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Politique de confidentialité : https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out : https://adssettings.google.com/authenticated.

19. Google Fonts
Nous intégrons les polices (“Google Fonts”) du fournisseur Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Politique de confidentialité : https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out : https://adssettings.google.com/authenticated.

20. Google Maps

Nous intégrons les cartes du service “Google Maps” du fournisseur Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Les données traitées peuvent inclure, sans s’y limiter, les adresses IP et les données de localisation des utilisateurs sans leur consentement (généralement effectuées dans le cadre des paramètres de leurs appareils mobiles). Les données peuvent être traitées aux États-Unis. Politique de confidentialité : https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out : https://adssettings.google.com/authenticated.

21. L’utilisation des plugins sociaux Facebook

Sur la base de nos intérêts légitimes (c’est-à-dire l’intérêt pour l’analyse, l’optimisation et le fonctionnement économique de notre offre en ligne au sens de l’art. 6 al. 1 let. f du Code civil allemand), nous utilisons les informations fournies sur ce site web. DSGVO) Social Plugins (“Plugins”) du réseau social facebook.com, qui est exploité par Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande (“Facebook”).
Il peut s’agir, par exemple, de contenus tels que des images, des vidéos ou du texte et des boutons avec lesquels les utilisateurs peuvent partager le contenu de ce service en ligne sur Facebook. La liste et l’apparence des plugins sociaux Facebook peuvent être consultées ici : https://developers.facebook.com/docs/plugins/.
Facebook est certifié dans le cadre du Privacy Shield Agreement et offre ainsi une garantie de conformité avec la législation européenne sur la protection des données (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active).

Lorsqu’un utilisateur appelle une fonction de ce service en ligne qui contient un tel plugin, son appareil établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plugin est transmis directement de Facebook à l’appareil de l’utilisateur et intégré dans le service en ligne par l’utilisateur. Des profils utilisateurs peuvent être créés à partir des données traitées. Nous n’avons donc aucune influence sur l’étendue des données que Facebook collecte à l’aide de ce plugin et informons donc l’utilisateur en fonction de notre état des connaissances.

En intégrant les plugins, Facebook reçoit l’information qu’un utilisateur a appelé la page correspondante de l’offre en ligne. Si l’utilisateur est connecté à Facebook, Facebook peut attribuer la visite à son compte Facebook. Lorsque les utilisateurs interagissent avec les plugins, par exemple en cliquant sur le bouton J’aime ou en commentant, les informations correspondantes sont transférées directement de votre appareil vers Facebook et y sont stockées. Si un utilisateur n’est pas membre de Facebook, il est toujours possible pour Facebook de connaître son adresse IP et de l’enregistrer. Selon Facebook, seule une adresse IP anonyme est enregistrée en Allemagne.

L’objet et la portée de la collecte, du traitement ultérieur et de l’utilisation des données par Facebook, ainsi que les droits et les options de configuration permettant de protéger la vie privée des utilisateurs, se trouvent dans les informations sur la protection des données de Facebook : https://www.facebook.com/about/privacy/

Si un utilisateur est membre de Facebook et qu’il ne souhaite pas que Facebook recueille des données le concernant via ce service en ligne et qu’il établisse un lien avec les données du membre stockées sur Facebook, il doit se déconnecter de Facebook et supprimer ses cookies avant d’utiliser notre service en ligne. D’autres paramètres et objections à l’utilisation des données à des fins publicitaires sont possibles dans les paramètres du profil Facebook : https://www.facebook.com/settings?tab=ads ou via la page américaine http://www.aboutads.info/choices/ ou la page de l’UE http://www.youronlinechoices.com/. Les réglages sont indépendants de la plate-forme, c’est-à-dire qu’ils sont adoptés pour tous les appareils, tels que les ordinateurs de bureau ou les appareils mobiles.

Nous nous réservons le droit d’adapter cette déclaration de protection des données afin qu’elle soit toujours conforme aux exigences légales en vigueur ou d’apporter des modifications à nos services dans la déclaration de protection des données.

Ou aucune adresse e-mail si les utilisateurs ne souhaitent pas que leur propre adresse e-mail soit envoyée à Gravatar. Les utilisateurs peuvent empêcher complètement la transmission de données en n’utilisant pas notre système de commentaires.
Si les utilisateurs ne veulent pas qu’une image d’utilisateur liée à leur adresse e-mail apparaisse dans les commentaires sur Gravatar, ils peuvent faire ce qui suit